Новый Арбат станет основной площадкой фестиваля «Снова в школу»

Осталось уже меньше недели до того, как свои двери распахнут образовательные учреждения. В преддверии нового учебного года городские власти организовали первый фестиваль «Московское лето. Снова в школу», который продлится по 4 сентября.

Сергей Собянин открыл фестиваль на улице Новый Арбат и сообщил, что в столице открыты 33 фестивальные площадки, из которых 22 расположены в центре города и 11 в других административных округах.

«На этом фестивале можно и отдохнуть, и приятно провести время, купить какие-то товары для школы. Такая достаточно живая ситуация, живая активность», – сказал Сергей Собянин.

Интересная особенность фестиваля состоит в том, что центральные площадки посвящены школьным предметам: математике (Новопушкинский сквер), физике и химии (у памятника К. Марксу), астрономии (Никольская улица), истории Москвы (Столешников переулок), искусствоведению (Камергерский переулок), русскому языку и литературе (Пушкинская площадь), иностранным языкам (Лаврушинский переулок), физкультуре (Тверской бульвар). Каждый посетитель может выбрать площадку по интересующему его предмету.

Сергей Собянин подчеркнул, что впервые для проведения городского фестиваля открыта площадка на Новом Арбате, где только-только завершились работы по благоустройству. На нечетной стороне улицы возле домов-книжек открыты фестивальные площадки «Спорт и Будущее» и «Танцы и Творчество», направленные на активных и интересующихся городской культурой школьников. На первой площадке юные москвичи могут познакомится с уличными видами спорта.

Символами фестиваля стали любимые герои произведений Николая Носова – Незнайка и Знайка. В празднике принимают участие специалисты различных московских интерактивных музеев. Здесь можно принять участие в развлекательно-познавательных квестах, мастер-классах, полюбоваться выступлениями и приобрести необходимые канцтовары для школы.

Сергей Собянин пригласил всех москвичей на следующие городские праздники: День города (10-11 сентября), а также фестивали «Московское кино» (9-18 сентября) и «Золотая осень» (23 сентября-9 октября).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *