Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона «Лужников» завершена

Такой популярный город, как Москва, должен радовать жителей и гостей столицы своим внешним видом. За последние несколько лет в столице была проведена реконструкция улиц, площадей и скверов. Каждый объект предстал в новом свете, появилось множество пешеходных зон, украшением которых занимаются талантливые дизайнеры.
Не стал исключением и спортивный комплекс «Лужники», на котором полным ходом идет подготовка к чемпионату мира по футболу, который Россия принимает в 2018 году. Правительство Москвы контролирует ход реконструкции арены, а также обустройство прилегающих территорий комплекса.
«Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников», — рассказал Сергей Собянин при осмотре работ по озеленению. Отличительной чертой «Лужников» является недавно созданный покров из натуральной травы. По словам Сергея Собянина, когда работы будут закончены, «Лужники» станут самой зеленой спортивной ареной и площадкой города.
Внимание уделяется не только спортивным объектам и подготовке к чемпионату мира, но и тому, чтобы жители и гости Москвы могли прийти в «Лужники» просто погулять и насладиться свежим воздухом. На набережных и на Аллее славы будут высажены деревья, цветы и кустарники.
Сейчас начался только первый этап работ, предусматривающий высадку около 500 деревьев. Остальные растения будут высажены во втором квартале 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *