Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

Силами Комплекса городского хозяйства проводится колоссальная работа по созданию уютных уголков в нашей первопрестольной, создаются парки по месту жительства, облагораживаются имеющиеся.

Одним из таких объектов является парк Олимпийской деревни, открытый накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – москвичей. Сегодня он по праву является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. При этом ремонт и благоустройство парка не проводились после 1980 года.

7 сентября Сергей Собянин проинспектировал итоги работ на территории парка и подытожил, что благоустройство полностью завершено.

«В Олимпийском парке создается и современная инфраструктура. Возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне», – пояснил Сергей Собянин.

В парке был создан каскад искусственных прудов и прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья, организованы велодорожки и причалы для катания на лодках, обустроено 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг и городки, веревочный городок). Для маленьких москвичей сооружено 6 всесезонных детских площадок.

Сергею Собянину показали крытый спортивный павильон, сцену на воде и амфитеатры для зрителей. На сцене планируются регулярные выступления расположенной поблизости Московской государственной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова).

Всех жителей и гостей столицы Сергей Собянин пригласил в обновленный Олимпийский парк на празднование Дня города 10 и 11 сентября. В программе праздника – концерт с участием джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, группы «Кватро» и «Сопрано Турецкого».

Фото – «Вечерняя Москва»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *