Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

«В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь, в Сокольниках», — сообщил сегодня на церемонии открытия Сергей Собянин.

Центр государственных услуг «Мои документы» района Сокольники открылся по адресу: улица Стромынка, д. 2. Место расположения центра одобрили 78% жителей Восточного административного округа, принявших участие в голосовании в системе «Активный гражданин« и планирующих получать госуслуги в этом центре. Здесь работает 40 человек, для удобства открыто 42 окна. Здание центра оформлено в фирменном стиле «Мои документы», который подразумевает единые навигационные стандарты и правила оформления, в т.ч. наружного и внутреннего оформления помещений, фасадов зданий, корпоративной одежды, деловой документации.

Сергей Собянин сообщил, что кроме Сокольников, сегодня центры «Мои документы» открылись в Дорогомилово, Головинском районе и городе Троицке.

По мнению Сергея Собянина, открытие центров «Мои документы» выведет предоставление госуслуг на новый уровень сервиса. Уже сейчас рассматривается возможность предоставления во флагманских офисах таких услуг, как:  замена и выдача водительских прав, оформление ИНН и др. Также не исключено, что во флагманских офисах будут размещаться нотариальные кабинеты, банковские отделения, кабинеты юридических услуг, фотоателье и т. д.

«Кроме того, запланировано создание 10 флагманских МФЦ в каждом округе Москвы, в которых будут отрабатываться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему и дальше», — добавил Сергей Собянин.

Помимо вышесказанного, нельзя не вспомнить, что  первая в России виртуальная точка оказания государственных услуг была открыта на входе в парк искусств «Музеон». Виртуальная кабина работает ежедневно без выходных с 10:00 до 20:00.

Перечень услуг, предлагаемых в центрах «Мои документы», расширяется и улучшается их качество. Например, с 1 августа 2016 г. заработала услуга для родителей с новорожденными детьми «одним пакетом». Это действительно крайне удобно: в день обращения молодым родителям выдадут свидетельство о рождении, справку для получения пособий, при необходимости – свидетельство об установлении отцовства.

Фото — Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *