Собянин осмотрел ход строительства перинатального центра ГКБ №67

Возведение перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова подходит к своему логическому завершению. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

«По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов, это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей, и новорожденных», – подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее Мэр осматривал объект и принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения.

Проектом современного перинатально-кардиологического центра предусматривается лечебное учреждение на 450 коек, что повысит его мощность в 1,8 раза.

Важно отметить, что наряду с основными клиническими подразделениями в структуре Центра появятся  отделения патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).

Сергей Собянин сообщил, что центр будет оснащен прекрасным медицинским оборудованием. И действительно, сегодня крайне актуальным становится вопрос о предоставлении узкоспециализированной помощи молодым мамам и новорожденным.

Ожидается, что  центр ежегодно сможет оказывать амбулаторную помощь более 17 тыс. беременных  женщин, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Как доложили градоначальнику, строительство лечебного объекта ведется достаточно активно. Уже сейчас завершены основные монолитные работы. Проводятся  кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.

Полностью все строительные работы завершат в 2017 году.

Фото — Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *