Собянин: Пропускная способность МКАД после реконструкции увеличится

Для такого крупного мегаполиса, как Москва, очень важно комплексное развитие, направленное на все сферы – социальную, промышленную, строительную и многие другие. Одним из главных направлений развития является дорожно-транспортная сфера. По мере того, как город растет, расширяясь за счет застройки новых кварталов и присоединения новых территорий, возрастает потребность и в новых дорогах, чтобы жители могли иметь полноценную связь с городом.

Такие важные дорожные сети столицы, как Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, а также МКАД, всегда принимают на себя большой поток автомобилей, из-за чего постоянно возникают пробки. Правительство Москвы во главе с Cергеем Собяниным делает все возможное, чтобы облегчить дорожно-транспортную обстановку в столице. Для этого строятся новые развязки, реконструируются старые, вводятся дополнительные варианты передвижения на общественном транспорте, чтобы разгрузить дороги.

Сейчас же речь зашла о том, что пора заняться реконструкцией одной из самых востребованных автодорог. На очередном заседании Президиума Правительства столицы Сергей Собянин рассказал об утверждении плана реконструкции участка МКАД длиной 20 километров. Московская кольцевая автодорога по праву считается самой используемой, по ней осуществляется движение не только легковых, но и грузовых автомобилей, причем на высокой скорости. Все это отрицательно сказывается на состоянии дороги. С каждым годом количество автомобилей в столице только увеличивается, а значит, пора задуматься о том, как наладить для МКАД большую пропускную способность.

Реконструированы будут участки от Волоколамского до Ленинградского, от Дмитровского до Осташковского, от Осташковского до Ярославского шоссе, сообщил Сергей Собянин.

По его словам, реконструкция дороги будет заключаться не только в том, чтобы освежить асфальтовое покрытие и улучшить коммуникации, но и в том, чтобы возвести новые эстакады и развязки, а также построить другие элементы дороги, которые облегчат водителям свободное движение. Подготовка проектов и территорий для стройки намечена на 2017-2019 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *